ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-61-20
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ВИХРЬ ДА-18Л-2К. Обзор надежной дрели-шуруповерта для бытового применения

Содержание

Домашним умельцам практически постоянно приходится что-то собирать или монтировать какие-либо конструкции: мебель, межкомнатные перегородки и т.д. В этих делах вам будет верной помощницей дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К.


В ней сочетаются мощь профессионального инструмента с простотой бытового. Дрель надежна и неприхотлива в эксплуатации, а отличная эргономика делает ее очень удобной, буквально продолжением руки мастера.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дрели

Конструкция и эргономика

Эта дрель-шуруповерт выполнена в традиционном «пистолетном» форм-факторе, обеспечивающем наибольший комфорт пользователя при работе. Установка батареи внизу рукояти (слайдерный тип) смещает центр тяжести инструмента вниз и делает его сбалансированным, удобным для работы в любых положениях, в том числе при выполнении действий над головой.


Органы управления — кнопка пуска, рычаг реверса и переключения скоростей — расположены так, что ими можно оперировать одной рукой, при этом не изменяя положения шуруповерта. Корпус выполнен из ударопрочного пластика оранжевого цвета — вы сможете без труда найти дрель в самом «живописном» рабочем беспорядке. Черные прорезиненные вставки обеспечивают хорошую плотность хвата, инструмент лежит в руке, словно влитой.


Вес дрели с батареей — 1,2 килограмма. Длина от затыльника привода до кончиков губок патрона — 30 см. Эти параметры позволяют использовать изделие даже в труднодоступных местах.


Для работы в условиях слабой освещенности есть светодиодный фонарь. Его луч позволит без проблем попасть в шлиц шурупа даже в полной темноте.

Силовая начинка и возможности дрели

Привод дрели Вихрь ДА-18Л-2К работает от двигателя постоянного тока 18 вольт классического коллекторного типа, со щетками. В схеме питания нет никаких сложных элементов автоматики, что обеспечивает надежность инструмента в любых условиях эксплуатации. Замена щеток (сама по себе несложная) может вам не понадобиться в течение всего срока использования инструмента, ведь их ресурс — свыше 20 тыс. часов.


Использование номинала питания 18 вольт ставит эту дрель вровень с профессиональными моделями. Ведь такое напряжение обеспечивает повышенный крутящий момент на валу электродвигателя.


В фиксированном положении для сверления он равен 345 Нм, чего достаточно для преодоления сопротивления низкоуглеродистой стали при создании отверстий диаметром до 12 мм. В деревянной же балке вы сможете сделать отверстие диаметром до 30 мм, используя перовое или корончатое сверло.


Храповая муфта дрели имеет 16 положений с ограниченным крутящим моментом (максимальное значение 22 Нм) и одно фиксированное, для сверления. Такое разнообразие позволяет легко выбрать оптимальное значение при выполнении широкого спектра работ. Не имеет значения, закрепляете ли вы плиты гипсокартона или доску-пятидесятку — в любом случае шуруп будет закручен идеально.


Редуктор дрели — двухскоростной. Первый диапазон, от 0 до 350 об/мин, используется при работах, требующих высокого крутящего момента, а также при полировке и зачистке (если у вас есть соответствующие насадки). Второй, от 0 до 1350 об/мин, применяется при сверлении и закручивании шурупов.


При этом в каждом положении вы можете изменять скорость вращения плавно, для чего кнопка «Пуск» снабжена регулятором — чем сильнее давите на нее, тем быстрее крутится шпиндель.


Шестерни редуктора выполнены из алюминиевого сплава, поэтому вы можете не опасаться выполнения самых напряженных работ. Например, закручивания шурупов-глухарей в балки. Поломки точно не будет!


У дрели есть реверс. Вы можете и закрутить, и выкрутить шуруп, а также извлечь застрявшее сверло, лишь переключив рычаг у основания рукояти.


Патрон дрели — бесключевой, двухмуфтовый. Он рассчитан на фиксацию хвостовиков диаметром от 0,8 до 10 мм.


Оребрение на нем позволит зажать хвостовик сверла или биту с нужным усилием. Конструкция надежная и не ослабляется от вибрации во время работы.


Питание осуществляется от литий-ионной батареи слайдерного типа напряжением 18 вольт и емкостью 2 А*час, чего достаточно для целого часа непрерывной работы. За этот срок вторая запасная батарея, входящая в комплект поставки, будет заряжена полностью. Теоретически, вы можете не отрываться от работы весь день, модель Вихрь ДА-18Л-2К выдержит такой график.

Комплектация

Модель с индексом ДА-18Л-2К комплектуется двумя аккумуляторными литий-ионными батареями 18 вольт емкостью по 2 А*час каждая и зарядным устройством к ним. Дрель и все комплектующие уложены в пластиковый кейс, удобный для переноски и хранения. Общий вес комплекта — 2,8 кг.


Дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К — это надежный и производительный инструмент, который может работать по профилю (закручивание крепежа, сверление) и выполнять операции с различными насадками.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp