ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-61-20
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ВИХРЬ ДН-750. Обзор тихого дренажного насоса мощностью 750 Вт от российского производителя

Содержание

Дренажный погружной насос Вихрь ДН-750 предназначен для быстрой перекачки больших объемов чистой или средне загрязненной воды из котлованов, бассейнов, колодцев, подвалов, водоемов и так далее.


Мощность 750 Вт обеспечивает производительность до 15,3 тысяч литров в час.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все погружные насосы

Вихрь ДН-750 подойдет для садовых и бытовых нужд, но не для фекальных отходов.


Комплектация

Насос Вихрь ДН-750 поставляется в картонной коробке голубого цвета. Прибор плотно зафиксирован и не нуждается в каких-либо дополнительных уплотнителях. Внутри помимо самого устройства вы найдете инструкцию и патрубок, подходящий под разные диаметры труб и шлангов.


Инструкция, она же паспорт изделия, представляет собой небольшую книжку на 20 страниц с полезной информацией об устройстве, его подготовке к работе, технике безопасности, возможных проблемах и путях их решения. Там же расположен гарантийный талон сроком 1 год.


Патрубок состоит из двух частей:

  • угловой, с резьбой под трубу 1 ½”;
  • многофункционального штуцера с разными диаметрами.

Угловая деталь оборудована резиновыми кольцами, поэтому дополнительно уплотнять резьбу нет необходимости. Чтобы эти кольца не повредить, перед использованием их лучше смочить водой.


Штуцер подсоединяется к угольнику и помимо трубного резьбового соединения 1” имеет подсоединения под шланги диаметром 24 и 32 мм. Если более узкие насадки не будут использоваться, то их лучше отпилить, что не терять в производительности. Для этого производитель нанес неглубокие канавки на штуцер — можно ориентироваться на них.


Внешний вид

Вихрь ДН-750 выполнен из черного и оранжевого пластика. Материал приятный, нет никаких зазубрин, детали идеально подогнаны друг под друга. Расцветка придумана не случайно: насос включится только в том случае, если основная оранжевая часть окажется под водой.


Внешне насос выглядит компактно — 23 на 37 см, но вес его достигает почти 5 кг. На основной части есть наклейка с названием марки и модели, но клей не самый крепкий — под действием воды этот ярлычок может и отлететь.


Для простой транспортировки у наноса есть удобная ручка с выемками под пальцы. К ней же можно привязать веревку или трос для работы прибора, например, в колодце.


Вихрь ДН-750 также оборудован небольшим отверстием для стравливания воздуха. Это необходимо для того, чтобы избежать завоздушивания устройства при работе в подвале или колодце. Производительность при этом не падает.


Вихрь ДН-750 — это дренажный насос с нижним забором воды. Снизу у него расположены 3 ножки, на которые можно поставить устройство. Между ними вода будет проходить, а затем всасываться.


Отверстие для забора защищено пластиковой крышкой с небольшими отверстиями. Она защищает насос от крупного мусора. Но при необходимости эту крышку можно открутить.


Производитель заявляет, что насос способен пропускать через себя предметы и мелкий мусор до 35 мм — таков диаметр входного отверстия. Но это касается только стационарной установки модели Вихрь ДН-750 с твердыми пластиковыми трубами. У патрубка же выходной диаметр 19 мм, так что такой крупный мусор не пройдет.


Двигатель и питание

Двигатель Вихрь ДН-750 спрятан в стальной герметичной колбе, так что за него можно не переживать. Кроме того, он постоянно омывается перекачиваемой водой, благодаря чему охлаждается и не перегревается.


Отсюда следует правило: температура перекачиваемой жидкости не должна быть выше 35 градусов. При таком подходе насос может работать вообще без перерывов — 24/7.


Вихрь ДН-750 функционирует от розетки. Шнур толстый, прорезиненный, гибкий, длиной 8 метров. Гибкость сохраняется при любой температуре выше 0 градусов.


Вилка стандартная.


Недалеко от кабеля питания есть еще один провод — он связан с поплавковым автоматическим выключателем. Насос будет работать только в том случае, если поплавок находится выше самого прибора. Если вам нужно откачать небольшой уровень воды, то поплавок стоит привязать к чему-нибудь, хотя бы к ручке.


Для этого на ее боках есть пазы для провода. Включать и выключать в таком случае следует только с помощью вилки и розетки. Не рекомендуется более 20 включений/отключений насоса в час.

Работа и характеристики

Когда данный водяной насос запускается в первый раз, люди обычно удивляются, потому что работу Вихрь ДН-750 практически не слышно несмотря на его мощность и производительность. Он не мешает даже спать ночью.


Вихрь ДН-750 может не просто откачивать воду, но и поднимать ее, например, для полива на высоту до 8 метров. Само собой, в этом случае снижается производительность примерно до 1 тысячи литров в час с 15 тысяч на ровной поверхности.


Следует помнить, что производительность зависит также от диаметра и длины шланга. Чтобы быстрее всего откачать воду, лучше использовать толстый, короткий и чистый рукав.


Высота остатка жидкости составляет около 2,5–3 см.

Заключение

Дренажный насос Вихрь ДН-750 — это отличная рабочая лошадка, которая отличается производительностью до 255 литров в минуту и тихим функционированием. Автоматическое отключение при низком уровне воды за счет поплавка защитит устройство и позволит владельцу не следить за прибором.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp