ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-61-20
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ВИХРЬ ДН-900. Обзор дренажного насоса с двумя режимами работы

Содержание

Дренажный насос Вихрь ДН-900 представляет собой устройство, которое погружается непосредственно в то место, где нужна откачка жидкости.


Он может работать на глубине до 8 метров, выкачивая воду из колодцев, водоемов, затопленных зданий. Для удобства пользования модель обладает двумя режимами функционирования: автоматическим и ручным.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все погружные насосы

Предназначение

Этот насос может использоваться для:

  • откачивания воды из колодцев, скважин и подачи ее для полива личных хозяйств;
  • откачивания жидкости с примесями из водоемов и резервуаров (сливных ям, котлованов, шахт и т.д.);
  • наполнения и опорожнения бассейнов.


Также Вихрь ДН-900 применяют, чтобы откачивать воду из затопленных подвалов и жилых помещений.

Описание

Изделие имеет довольно небольшой вес — 5,7 кг, а также удобную ручку, что обеспечивает комфортную транспортировку. Его размеры составляют 22х37х16 см.


Внешний вид

Корпус насоса изготовлен из прочного и толстого пластика, поэтому надежно защищает основные узлы от повреждений и коррозии.


Прибор имеет довольно простую конструкцию и состоит из:

1. Насосной части. Она располагается снизу изделия и оснащена специальными всасывающими окнами, которые механическим способом очищают воду от крупного мусора (диаметром более 3,5 см). Это позволяет применять насос в экстренных ситуациях для устранения затоплений. У данной части имеется центробежное рабочее колесо, закрепленное на валу ротора электродвигателя.


2. Поплавкового выключателя. С его помощью осуществляется автоматическое управление: насос включается по мере поступления воды и отключается после ее откачивания. Выключатель работает в двух режимах и располагается сзади корпуса.

3. Электрического двигателя. Он защищен герметичным корпусом и состоит из статора, ротора и подшипниковых щитов. Электромотор имеет максимальную мощность 900 Вт, поэтому способен за одну минуту перекачивать до 258 л воды.


Снизу у насоса располагается выходное отверстие диаметром 3,8 см, в которое вкручивается универсальный патрубок — он позволяет подключать шланги любого размера, что очень удобно.


В верхней части находится сетевой шнур длиной 8 м. Этого вполне хватит, чтобы довести кабель до розетки в доме, не используя электрический удлинитель.

Комплектация

Насос приходит в яркой коробке синего цвета, на которой изображено само изделие и указаны его основные характеристики. Внутри располагаются:

  • сам агрегат;
  • адаптер для шлангов;
  • техпаспорт.


Данная модель доступна в двух цветах: оранжевом и красном (обе разновидности имеют черные вставки).


Режимы работы

Насос ДН-900 работает в двух режимах, которые активируются с помощью специального переключателя, расположенного сзади корпуса:

1. AUTOMATIC (автоматический). Для его активации необходимо перевести переключатель в нижнее положении. Это включит поплавковый выключатель, насос начнет работу при высоком уровне воды и выключится, когда ее глубина составит менее 8 см. Оставшуюся жидкость придется вычерпывать вручную. Рекомендуется предварительно удостовериться, что устройство действительно прекращает работу при минимальном уровне воды, чтобы избежать его поломки.


2. MANUAL (ручной). Для активации этого режима следует перевести переключатель в верхнее положение. Тогда поплавковый выключатель будет отключен, и насос не выключится при установленном уровне воды. Этот режим предназначается для откачки жидкости до минимального уровня, его стоит использовать только в случае крайней необходимости.


Следует отметить, что если используется ручной режим, то важно регулярно следить за уровнем воды. Нельзя допускать работу «вхолостую», иначе при попадании воздуха во всасывающую магистраль насос может выйти из строя.


Если же агрегат работает в автоматическом режиме, а сливной шланг в длину достигает более 2 метров, требуется установить обратный клапан. После выключения прибора он не даст жидкости, не успевшей выйти из шланга, спуститься обратно к насосу, поднять поплавок и запустить двигатель.


Вихрь ДН-900 оснащен термопротектором, который предотвращает перегрев двигателя и автоматически его отключает.


Также стоит отметить, что данное изделие предназначено для перекачивания воды температурой от +1° до +35°C.


Насос Вихрь ДН-900 — это универсальный помощник, который поможет откачать как чистую воду из бассейна или колодца, так и грязную жидкость с частичками мусора из затопленных помещений и сливных ям. Агрегат отличается высокой производительностью — за один час способен выкачать около 15 м3 воды. А его небольшой вес и компактность обеспечивают удобное хранение и комфортную транспортировку.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp