ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-61-20
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ВИХРЬ ПН-370. Обзор поверхностного насоса с высокой производительностью

Содержание

Модель «Вихрь ПН-370» представляет собой насос поверхностного типа. Это значит, что сам прибор устанавливается на какую-либо поверхность, а в жидкость погружается только его шланг.


Агрегат может использоваться для подачи воды (например, в целях полива садового участка), а также для ее откачки из различных резервуаров, подвалов, колодцев и т.д. Высокая производительность и качественные материалы делают его надежным помощником в любом загородном хозяйстве.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все поверхностные насосы

Особенности конструкции

Поверхностный водяной насос «Вихрь ПН-370» относится к вихревому типу. Его отличие от центробежных заключается в том, что в конструкции используется лишь одно рабочее колесо, отвечающее за возрастание кинетической энергии жидкости при ее прохождении сквозь агрегат.


Главное преимущество вихревого насоса — создание высокого давления воды. По сравнению с центробежной конструкцией того же размера и с той же частотой вращения, этот показатель больше в 3–7 раз. При этом вихревой прибор обходится, как правило, дешевле.

Есть у него и другие достоинства. По отзывам пользователей, «Вихрь ПН-370» работает очень тихо. Это особенно важно для дачников, которые приезжают на отдых с маленькими детьми.


Также у агрегата отсутствует вибрация во время функционирования. Благодаря этому естественные протоки источника воды (например, скважины) не будут осыпаться и заиливаться.


Условным недостатком вихревого насоса является его нетерпимость к примесям в перекачиваемой жидкости. Рассматриваемая модель может работать только с чистой водой. Допустимое содержание твердых частиц — не более 150 г/м3.


В целом конструкция ПН-370 состоит из насосной части и электродвигателя. Рабочая «начинка» (колесо и проточный блок) сделаны из пластика с высоким показателем износостойкости. Переходной фланец, на котором крепятся основные элементы агрегата, выполнен из алюминия.


Все это помещено в корпус, сделанный из чугуна. Это обеспечивает внутренним частям насоса абсолютную безопасность. Чугун очень прочен и долговечен, поэтому такой корпус надежно защищает все элементы.


Для того чтобы насос устойчиво размещался и крепился на любой, даже неровной поверхности, он оснащен специальным плоским основанием.


Отдельным плюсом является цветовое оформление агрегата. Корпус ярко-оранжевый, поэтому насос не затеряется даже на большом участке в высокой траве.

Характеристики

«Вихрь ПН-370» может выкачивать воду максимум с 9-метровой глубины. А вот поднимать ее (т.е. перемещать на определенное расстояние) способен на 30 метров. Производительность составляет 40–45 л/мин.


Это очень неплохие показатели, учитывая небольшой вес агрегата, — 4,55 кг. С перемещением прибора по садовому участку справится даже подросток.


Мощность насоса — 370 Вт. Именно этот показатель отображается в индексе модели. Если потребуется приобрести более производительный вариант от бренда «Вихрь», можно обратить внимание, например, на ПН-900 или ПН-1100Н — их мощность будет равна 900 и 1100 Вт соответственно.


Прибор работает от сети с однофазным переменным током. Допустимое напряжение — 210–230 В. Производитель предупреждает, что для эксплуатации изделия необходимо защитное заземление и УЗО с номинальным током утечки 30 мА.


Как уже упоминалось выше, насос может работать только с водой без большого содержания твердых примесей. Также в ней не должно быть химических составляющих, способных повредить внутренние элементы агрегата. Допустимая температура перекачиваемой воды — от +1 до +50 °С.

Установка

Для того чтобы установить прибор и начать им пользоваться, необходимо сначала присоединить к его входному отверстию водозаборную трубу с обратным клапаном, а затем к выходному — напорную магистраль.


Затем отвинтить пробку, которая размещена в верхней части насоса. В открывшееся отверстие залить воду, чтобы она заполнила сам прибор и водозаборную трубу. Затем завинтить крышку обратно, после чего можно подключать насос к сети.

Правила использования, техобслуживания и хранения

У модели «ПН-370» нет встроенной защиты от сухого хода, поэтому необходимо проверять наличие воды в источнике. В противном случае возможен перегрев и поломка агрегата.


Устанавливать данный насос можно только там, где нет опасности затопления. Погружение в воду для него недопустимо.


Если вы планируете сделать длительный перерыв в использовании прибора, необходимо слить из него всю жидкость. Затем промыть чистой водой и высушить. Обязательное условие для хранения — температура воздуха от +1 до +35 °С, вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.


Если вы оставляете прибор неработающим на короткое время, но при этом возможно наступление заморозков, то воду также необходимо слить.


Производитель прикладывает к каждому изделию руководство, в котором написаны все правила эксплуатации, а также дана пошаговая инструкция по установке с учетом всех нюансов.

Насос «Вихрь ПН-370» обладает отличными характеристиками. Он производителен и легок в обращении. Данный агрегат можно использовать как отдельно, так и в составе полноценной насосной станции.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp