ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-61-20
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ВИХРЬ СЗМ-65. Обзор бытового заточного станка

Содержание

Электрифицированный заточный станок Вихрь СЗМ-65 применяется в быту и небольших мастерских для обработки рабочих и кухонных ножей, ручного столярного инструмента, ножниц и сверл.


Его мощности достаточно для правки лезвий из легированной и инструментальной стали.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все станки

Конструкция

В основе конструкции — асинхронный электродвигатель мощностью 65 Вт с насаженным на вал абразивным кругом диаметром 49,3 мм и шириной 7,5 мм.


Привод заключен в пластиковый кожух с широким основанием, в котором есть четыре отверстия под крепеж. Благодаря этому заточный станок можно зафиксировать на любой рабочей поверхности с помощью болтов или иного крепежа с метрической резьбой, а также шурупов-саморезов.


На корпусе расположена двухпозиционная фиксирующаяся кнопка для включения и выключения электромотора. Иных органов управления заточный станок не имеет. Малая мощность привода позволила обойтись без электронного тормоза и устройств плавного пуска, что упрощает пользование.

Подключение к сети 220 вольт 50 Гц осуществляется гибким двужильным шнуром в виниловой оболочке с литой штепсельной вилкой на конце. Полярность последней не имеет значения, пользователь может коммутировать ее с подходящим по размеру штепселем европейского стандарта в любом положении.


Возможности

Заточный станок Вихрь СЗМ-65 является универсальным приспособлением для заточки трех типов инструмента:

  1. Ножей и ножниц.
  2. Сверл.
  3. Лезвий ручного столярного инструмента: стамесок, долот, резцов, а также рубанков с одинарной прямой кромкой.


Для этого в комплект его поставки входят три сменные насадки, обеспечивающие правильное позиционирование инструмента относительно абразивного круга и его удержание в процессе заточки. Они устанавливаются и снимаются без использования дополнительных приспособлений, фиксируются в пазах на лицевой части корпуса со стороны абразивного диска.


Насадка для ножей и ножниц выполнена в виде кожуха, закрывающего заточный диск. На ее верхней грани сделано две пары прорезей с фиксированным наклоном (30 и 450). Заточка выполняется с каждой стороны режущей кромки отдельно.


Насадка для резцов оснащена рабочим опорным столом (суппортом), угол наклона которого можно плавно изменять относительно поверхности гурта абразивного диска. Затачиваемая деталь перемещается по опорной поверхности, что позволяет обрабатывать лезвия шириной от 6 до 51 мм. Предусмотрен прозрачный защитный экран для гашения пучка искр и предотвращения разлета осколков абразива.


С помощью насадки для сверл можно затачивать режущую кромку спиральных элементов диаметром от 3 до 10 мм. Она обеспечивает точное позиционирование относительно плоскости диска.


Для этого в насадке есть съемный кондуктор, в котором сверло зажимается в рабочем положении, а также суппорт, фиксирующий его относительно поверхности абразива. Заточка каждой кромки производится отдельно.

Технические характеристики

ПараметрЗначение
Мощность привода (Вт)
65
Частота вращения вала (об/мин)
6500
Размер диска (мм)
49,3х7,5
Диаметр вала (посадочный размер)
10
Габариты (мм)
198x198x198
Вес (г)
1700


Малогабаритному заточному станку Вихрь СЗМ-65 найдется место на рабочем столе в любой мастерской и на кухне. Пользоваться им просто и безопасно.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp